Depuis ses débuts, le foie gras est un produit emblématique de la Maison Barthouil. Gaston Barthouil, fils de boucher, en a commencé la fabrication dès 1929. Aujourd’hui encore nous nous inscrivons dans cette tradition locale. Les oies sont élevées dans le Périgord, en plein air, entre prairies et forêts. Le maïs destiné à l’alimentation est cultivé essentiellement à la ferme.
Le foie gras d’oie est un produit exceptionnel par sa délicatesse en bouche et une texture au grain très fin. Comme un grand cru, il se conserve fort bien et gagnera en saveurs avec le temps.
Le foie gras doit être servi frais. La veille, le mettre au réfrigérateur et le sortir une vingtaine de minutes avant de le déguster. Servi avec du pain grillé, il se déguste avec un vin rouge léger, un vin Jaune du Jura ou bien encore avec un champagne blanc de noir.
Quantité par personne : 60g par personne pour une entrée| Matières grasses | 41,5g |
|---|---|
| dont Acides gras saturés | 18,6g |
| Glucides | 2,3g |
| dont Sucres | 2,3g |
| Protéines | 9,3g |
| Sel | 1,5g |
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