Saumon fumé d'élevage

Saumon fumé d'élevage

Saumon fumé à l’ancienne Tranché à la main

32,20 €
Quantité

Colis livré frais en 24h en France Métropolitaine

Livraison offerte pour toute commande supérieure ou égale à 190€

Description

Nos saumons sont fumés à l’ancienne : lentement, en suspens à basse température, au bois d’aulne issu des barthes de l’Adour dans nos fumoirs historiques. Le salage s’effectue à la main avec du sel de Salies de Béarn. Il faut compter près de 8 jours pour parfaire un saumon fumé Barthouil.

Afin de valoriser ce savoir-faire si particulier, nous choisissons les meilleurs saumons d’élevage. Nous travaillons en direct avec une ferme familiale norvégienne qui, depuis 3 générations élève des saumons de grande qualité : élevage long (23 mois minimum), 50% d’aliment marin, sans OGM ni antibiotique. 

Nous sommes fiers de perpétuer ces gestes appris et répétés depuis les années 1950. Ils donnent ce goût unique à nos poissons fumés. Notre savoir-faire, manuel et artisanal permet de s’adapter à chaque saumon pour en sublimer le goût. La fumée dégagée par la combustion du bois d’aulne lui donne, quant à elle, une subtile longueur en bouche.

Conservation : Jusqu’à 21 jours avant ouverture au réfrigérateur (entre 0 °C à 4 °C). Après ouverture, à consommer dans les 48h. Conseil de dégustation :

Nous vous recommandons de déguster ce saumon fumé tel quel, accompagné d’un jurançon sec pour une touche de Sud-Ouest. Pour une dégustation plus classique, préférez un vin blanc sec aux notes minérales (Loire ou Bourgogne). Quelques zestes de citron ainsi qu’un tour de poivre noir peuvent être appréciés. Une vingtaine de minute avant sa dégustation, sortez le saumon de son emballage et gardez-le au frais.

Quantité par personne : 1 tranche par personne minimum en entrée, 2 tranches pour un repas.
Ingrédients : Saumon (salmo salar), sel de Salies de Béarn
Origine : Norvège
Emballage : Tranche de 60g en plaque sous vide
Allergènes : Saumon
Valeur nutritionnelles pour 100g :
Matières grasses 9,5g
dont Acides gras saturés 2,1g
Glucides 0,1g
dont Sucres Traces
Protéines 21,7g
Sel 2,9g

France métropolitaine : Colis livré en frais à domicile en 24h

(Sauf les départements : 21-25-57-67-68 en 48h)

Livraison en point Relais en colis isotherme + glaçons

Corse : Colis livré en boîte isotherme avec glaçons à domicile ou point relais + 15€ TTC

 

Livraison en Europe en 24h/48h (dont Royaume-Unis)

Belgique/ Espagne : Colis livré en frais à domicile

Europe : Colis livré en boîte isotherme avec glaçons à domicile

Suisse : Colis livré en boîte isotherme avec glaçons à domicile + 20€ TTC

phone Pour tout renseignement, nous sommes à votre disposition au : 05 58 73 75 72