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Chips de maïs soufflées à l’avocat et au Tarama
Recette pour environ 10 chips
Temps de préparation : 30 MINUTES
Temps de cuisson : 5 MINUTES
Ingrédients pour les chips :
100 g de farine de maïs, 120 g d’eau froide, ½ cuiller à café de sel
Pour la préparation à l’avocat :
1 avocat mûr, 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, ½ cuiller à café de sel, 1 citron, 3 g de piment d’Espelette
Par chips :
1 cuiller à café de tarama à 70% de cabillaud de la maison Barthouil, ½ tomate cerise, 1 pousse d’oseille
Préparation :
Pour les chips de maïs :
Verser la farine dans un plat type saladier, faire un puits, ajouter l’eau et le sel.
Mélanger à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, à une épaisseur de 3 mm.
Enlever la feuille de papier du dessus et tailler la pâte en disque à l’aide d’un emporte-pièce
en forme de cercle.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse et passer rapidement les
disques de maïs sur les deux faces, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration dorée.
Faire chauffer l’huile d’une friteuse à 180° et plonger les disques de maïs 2 à 3 minutes
jusqu’à obtenir un effet soufflé.
Égoutter les chips sur du papier absorbant.
Pour l’avocat :
Éplucher et dénoyauter l’avocat, puis l’écraser à la fourchette.
Ajouter l’huile d’olive, le citron, le sel et le piment d’Espelette.
Dressage :
Faire une entaille au centre de chaque chips.
Les garnir une à une avec la préparation à l’avocat, à l’aide d’une poche à douille.
Déposer ½ tomate cerise.
Déposer une ‘quenelle’ de tarama.
Décorer avec une pousse d’oseille.
Servir tiède ou froid.