Nos actualités

Voyage au cœur de l'Islande

Depuis ses origines, la Maison Barthouil s’engage auprès de ces fournisseurs.

Il est indispensable de cultiver des relations de confiance et de long terme pour sourcer une matière première de grande qualité.

Certaines de nos collaborations durent depuis plus de deux générations.

Dans nos ateliers de fabrication, nous nous attachons à valoriser manuellement cette belle matière première pour vous offrir de beaux produits au goût incomparable.

Au plein cœur de l’hivers, Guillemette s’est rendue dans le Nord de l’Islande pour rencontrer nos pécheurs d’œufs de cabillaud. La saison de pêche est courte, de fin Janvier à Avril. La ressource est aujourd’hui maitrisée et la pêcherie certifiée MSC. 

L’entreprise familiale que nous avons sélectionnée possède ces propres bateaux. Ils pratiquent une pêche côtière: ils ne sortent en mer que sur la journée et pêche à la ligne de traine. Deux éléments essentiels pour obtenir des œufs  des œufs de cabillaud d’une grande fraicheur. La pêche s’effectue à la ligne de traine, ce qui permet d’obtenir des cabillauds de grande qualité.

En plus de cela, nous achetons uniquement la meilleure catégorie, grade A, pour garantir la qualité de notre tarama !