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Recette de Tarama de Julien Duboué

TARAMA, Pomme et citron vert

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

INGRÉDIENTS :

- 400 gr de tarama de la Maison Barthouil

- 1/2 pomme granny smith

- 1/2 citron vert 

- 2 pincées de piment d'Espelette

- Quelques croûtons de pain grillés

LA PRÉPARATION :

Éplucher et couper la pomme granny smith en dés (brunoise), puis mélangez-les au jus et au zeste de citron vert. Ajouter le piment d'Espelette, puis incorporez le tout dans le tarama. Mélangez intimement, puis étalez la préparation sur les croûtons de pain grillés. 

Servez bien frais.

Difficile de faire plus simple et rapide pour ce merveilleux tarama de la Maison Barthouil rehaussé de piment d'Espelette et rafraîchit par du citron vert et des petits dés de pomme granny smith

"Quand j'ai gouté pour la première fois le tarama de la Maison Barthouil, je l'ai tellement apprécié, que je me suis aussitôt dit que j'allais le proposer dans mon restaurant. Mais comme je n'arrive jamais à servir, tel quel, un produit déjà transformé, j'ai éprouvé le besoin d'y apporter ma petite touche personnelle. J'ai alors pensé à la pomme verte pour apporter le croquant, le fruité et l'acidité dont est dépourvu le tarama, la ciboulette pour sa fraîcheur herbacée, le citron vert pour casser le gras du tarama et la crème fouettée pour alléger sa texture qui devient aussi moins dense."     

Julien Duboué, chef du restaurant B.O.U.L.O.M, Paris