Foie gras de Canard Entier

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Description

Depuis ses débuts, le foie gras est un produit emblématique de la Maison Barthouil. Gaston Barthouil, fils de boucher, en a commencé la fabrication dès 1929. Aujourd’hui encore nous nous inscrivons dans cette tradition locale. Nous travaillons exclusivement avec 5 éleveurs-gaveurs passionnés, installés autour de Peyrehorade. Ils élèvent un canard à croissance lente, en plein air, longtemps, en petits lots. Ils cultivent le maïs destiné à leur alimentation.

Dans nos ateliers, nous pratiquons toujours l’éviscération à froid. Nous ne faisons que reprendre une pratique paysanne, souvent considérée comme désuète : le foie gras a le temps de maturer dans le canard, avant d’être travaillé. A la dégustation, son goût n’en est que plus affirmé et s’accompagne d’une belle longueur en bouche.

Le foie gras en conserve est un produit traditionnel, il se caractérise par ses notes musquées et une légère amertume en fin de bouche. Comme un grand cru, il se conserve fort bien et gagnera en saveurs avec le temps. 

Conservation : A consommer de préférence 4 ans avant ouverture, à conserver dans un local frais et sec Conseil de dégustation :

Le foie gras doit être servi frais. La veille, le mettre au réfrigérateur et le sortir une vingtaine de minutes avant de le déguster. Servi avec du pain grillé, il se déguste avec un vin rouge léger, un vin Jaune du Jura ou bien encore avec un champagne blanc de noir

Quantité par personne : 60g par personne pour une entrée
Ingrédient : Foie Gras de Canard, sel, poivre, sucre
Origine : Landes, Pyrénées Atlantiques
Emballage : Boîte Métal
Allergènes : Aucun
Valeur nutritionnelles pour 100g :
Matières grasses 56,7
dont Acides gras saturés 23,9
Glucides 3,6
dont Sucres 1,6
Protéines 6,4
Sel 1,2

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