Taramas

Taramas

Tarama A la coquille Saint-Jacques

6,20 €
Quantité

Colis livré frais en 24h en France Métropolitaine

Livraison offerte pour toute commande supérieure ou égale à 190€

Description

Nous préparons ce tarama avec des noix de Saint Jacques entières : cuites avec leur corail dans du Jurançon moelleux, elles sont ensuite découpées avant d’être intégrées au tarama. Sa texture est ainsi très crémeuse. En bouche, ce tarama est délicat, d’une grande finesse.

Nous avons sélectionné des œufs de cabillauds sauvage d’une qualité exceptionnelle et reconnue (grade A). Ils sont issus d’une pêche durable dans les eaux pures au large de l’Islande. 

Chez Barthouil, les œufs de cabillaud sauvage sont salés et fumés dans nos ateliers, au bois d’Aulne. C’est l’une de nos spécialités ! A la sortie du fumoir, ils maturent quelques jours. La préparation du tarama est ensuite comme à la maison : mélangés à du pain trempé dans du lait, les œufs sont montés à l’huile. Nous fabriquons ce tarama tous les jours pour en garantir la fraîcheur. Aucun colorant n’y est ajouté.

Conservation : Jusqu’à 18 jours avant ouverture au réfrigérateur (entre 0 °C à 4 °C). Après ouverture, à consommer dans les 48h Conseil de dégustation :

Vous pouvez tartiner le tarama sur des blinis, toasts ou crackers. Un pain de seigle ou une baguette fraîche conviendront aussi parfaitement. Vous pouvez également l’agrémenter de crudités : radis noir, chou rave, tomate cerise. Si vous souhaitez ajouter du citron, préférez le zeste, plus délicat. Un vin blanc sec ou du champagne accompagneront parfaitement la dégustation.

Quantité par personne : 40g par personne pour un apéritif
Ingrédients : œufs de cabillaud sauvage fumés, huile de colza, coquille St Jacques (12%), vin blanc (sulfites), lait, pain, conservateur : lactate de potassium, sel.
Origine : Islande
Emballage : Pot en verre, couvercle métal
Allergènes : Œufs de cabillaud, sulfites, pain, lait
Valeur nutritionnelles pour 100g :
Matières grasses 38
dont Acides gras saturés 2,9
Glucides 3,1
dont Sucres 0,2
Protéines 13,1
Sel 2,1

France métropolitaine : Colis livré en frais à domicile en 24h

(Sauf les départements : 21-25-57-67-68 en 48h)

Livraison en point Relais en colis isotherme + glaçons

Corse : Colis livré en boîte isotherme avec glaçons à domicile ou point relais + 15€ TTC

 

Livraison en Europe en 24h/48h (dont Royaume-Unis)

Belgique/ Espagne : Colis livré en frais à domicile

Europe : Colis livré en boîte isotherme avec glaçons à domicile

Suisse : Colis livré en boîte isotherme avec glaçons à domicile + 20€ TTC

phone Pour tout renseignement, nous sommes à votre disposition au : 05 58 73 75 72