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Tarama A la coquille Saint-Jacques

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Description

Nous préparons ce tarama avec des noix de Saint Jacques entières : cuites avec leur corail dans du Jurançon moelleux, elles sont ensuite découpées avant d’être intégrées au tarama. Sa texture est ainsi très crémeuse. En bouche, ce tarama est délicat, d’une grande finesse.

Nous avons sélectionné des œufs de cabillauds sauvage d’une qualité exceptionnelle et reconnue (grade A). Ils sont issus d’une pêche durable dans les eaux pures au large de l’Islande. 

Chez Barthouil, les œufs de cabillaud sauvage sont salés et fumés dans nos ateliers, au bois d’Aulne. C’est l’une de nos spécialités ! A la sortie du fumoir, ils maturent quelques jours. La préparation du tarama est ensuite comme à la maison : mélangés à du pain trempé dans du lait, les œufs sont montés à l’huile. Nous fabriquons ce tarama tous les jours pour en garantir la fraîcheur. Aucun colorant n’y est ajouté.

Conservation : Jusqu’à 18 jours avant ouverture au réfrigérateur (entre 0 °C à 4 °C). Après ouverture, à consommer dans les 48h Conseil de dégustation :

Vous pouvez tartiner le tarama sur des blinis, toasts ou crackers. Un pain de seigle ou une baguette fraîche conviendront aussi parfaitement. Vous pouvez également l’agrémenter de crudités : radis noir, chou rave, tomate cerise. Si vous souhaitez ajouter du citron, préférez le zeste, plus délicat. Un vin blanc sec ou du champagne accompagneront parfaitement la dégustation.

Quantité par personne : 40g par personne pour un apéritif
Ingrédients : œufs de cabillaud sauvage fumés, huile de colza, coquille St Jacques (12%), vin blanc (sulfites), lait, pain, conservateur : lactate de potassium, sel.
Origine : Islande
Emballage : Pot en verre, couvercle métal
Allergènes : Œufs de cabillaud, sulfites, pain, lait
Valeur nutritionnelles pour 100g :
Matières grasses 38
dont Acides gras saturés 2,9
Glucides 3,1
dont Sucres 0,2
Protéines 13,1
Sel 2,1

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