Saumon Sauvage fumé à l'ancienne
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Saumon Sauvage fumé à l'ancienne
ALASKA

Saumon Sauvage fumé à l'ancienne Tranché à la main

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Description

Nous avons déniché une nouvelle origine de saumon sauvage : le saumon sauvage d'Alaska - Chum. Leur habitat naturel s'étend du Pacifique Nord à la mer de Béring, c'est dans ces eaux cristallines qu'ils se nourrissent principalement de plancton et de krills. Leur chair est de couleur rose- orangée. Pêchés en mer, nous recevons ces saumons sauvages frais, comme toujours. Notre fumage à l'ancienne permet de révéler leur goût subtil et leur chair peu grasse.

Comme tous nos saumons, il est fumé à l’ancienne : lentement, en suspens à basse température, au bois d’aulne issu des barthes de l’Adour dans nos fumoirs historiques. Le salage s’effectue à la main avec du sel de Salies de Béarn. Il faut compter près de 8 jours pour parfaire un saumon fumé Barthouil.

Nous sommes fiers de perpétuer ces gestes appris et répétés depuis les années 1950. Ils donnent ce goût unique à nos poissons fumés. Notre savoir-faire, manuel et artisanal permet de s’adapter à chaque saumon pour en sublimer le goût. La fumée dégagée par la combustion du bois d’aulne lui donne, quant à elle, une subtile longueur en bouche.

Conservation : Jusqu’à 21 jours avant ouverture au réfrigérateur (entre 0 °C à 4 °C). Après ouverture, à consommer dans les 48h Conseil de dégustation :

: Nous vous recommandons de déguster ce saumon fumé tel quel, accompagné d’un jurançon sec pour une touche de Sud-Ouest. Pour une dégustation plus classique, préférez un vin blanc sec aux notes minérales (Loire ou Bourgogne). Une vingtaine de minutes avant sa dégustation, sortez le saumon de son emballage et gardez-le au frais

Quantité par personne : 1 tranche par personne minimum en entrée, 2 tranches pour un repas
Ingrédients : Saumon (oncorhynchus keta), sel de Salies de Béarn. Pêché en Océan Pacifique Nord Est (Alaska, mer de Béring) au filet maillant et similaire. Ne pas recongeler.
Origine : Alaska
Emballage : Tranche de 40g en plaque sous vide
Allergènes : Saumon
Valeur nutritionnelles pour 100g :
Matières grasses 3,4g
dont Acides gras saturés 0,7g
Glucides Traces
dont Sucres Traces
Protéines 25,9g
Sel 3,1g

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