Nos Produits« L’art du fumage à l’ancienne »![]()
La Maison Barthouil pérennise son savoir-faire du fumage des saumons « en suspens » au bois d’aulne.
Cette technique, exclusivité Barthouil, associée à une sélection rigoureuse des meilleurs saumons d’élevage et sauvages procure aux produits une singularité que vous saurez reconnaitre : |
La Maison BARTHOUIL« Une maison hors du temps… une certaine idée de la tradition »![]() C’est mon père qui a créé l’atelier en 1929, depuis cette date je me suis fixé comme ambition de proposer des produits toujours plus goûteux et savoureux. Dès mon plus jeune âge, mon père, charcutier, m’amenait avec lui sur les marchés landais acheter les canards et les oies… étant né aux bords des Gaves, contre les cabanes des pêcheurs de saumon, j’ai passé toute mon enfance sur les barques avec eux… et c’est de ce territoire qu’est née ma passion pour le foie gras et le saumon fumé. C’est une fierté pour moi de fabriquer et de proposer des produits auxquels je crois, qui ont le goût de leur territoire, qui le respectent et respectent les hommes qui les travaillent. |
ActualitésPleine saison pour le saumon sauvage Baltique ! Nous sommes allés à la rencontre de notre fournisseur de saumon sauvage Baltique, à Gdansk, dans le nord de la Pologne.
Il s'agit d'une entreprise...
En savoir plus Nos magasinsLa presse en parle
Besoin d’un conseil ?
|
|